Why I Like Kpop?

Hasil result ini dilakuin ama blog info Korea : KOREAN INDO ^^

liat yuk apa alasan para K-popres menyukai K-pop😀

 

Apa sich yang bikin banyak orang menyukai K-Pop?

  • Genre yang bervariasi, K-Pop memang penuh warna meski terkadang style mereka juga mengikuti pasar tapi masing-masing grup atau pun penyanyi punya warna musik sendiri yang ngga bisa ‘Dituntut Pasar’ nyaris di setiap grup punya rapper sendiri dimana ini jarang di temukan di industri musik lain. Biasanya rapper itu ada digrup bergenre Hip Hop macem Saykoji di Indonesia tapi di Korea ‘Rapp’ seperti sesuatu yang wajib untuk melengkapi warna musik mereka, coba denger lagu 8eigth yang Farewell is Coming atau Sorry Sorry Answer milik Super Junior dua-duanya sama lagu ballad yang terkesan cengeng tapi keduanya sama-sama dihiasi rapp yang indah.
  • Koreografi yang kreatif dan energik, dulu waktu aku masih kecil boyband yang aku tahu itu boyband dari Negeri Barat yang punya wajah tampan dan suara indah LoL terus sekarang pas tau Korean Artist mereka aku namain ‘Paket Komplit’ gimana ngga? Suara bagus, Harmonisasi vokalnya indah, Rappnya keren, Stylenya ok punya, Tampang ngga diragukan lagi ditambah koreo yang WOW!!! Wajar kan kalo mereka sekarang banyak ditiru?
  • Tampang yang menjual, ngga muna ya kalo kita ngaku suka mereka karena tampang? Ngga cuma satu, dua orang kok yang ngomong! Di industri hiburan yang namanya penampilan itu memang selalu jadi ‘Hal Penting’ bahkan Paris Hilton aja dibilang jual tampang karena suaranya dianggap sama sekali ngga ngejual LoL Seenggaknya tampang ganteng or cantik mereka memang nilai plus dalam menarik minta para K-Popers kkk~
  • Banyak ‘PRETTY BOY’ nya wkwkwk… lucu juga karena ternyata banyak yang tertarik dengan dunia K-Pop karena cowok berparas cantik, pada hal dominasi K-Popers itu ‘Fangirls’ apa ngga takut kalah cantik? LMAO berarti ngga selamanya cowok harus punya muka ganteng cantik pun menggoda hahaha #abaikan
  • Nyasar ke dunia K-pop, emang bisa? Bisa aja lagi, contoh nich salah 1 readers KI yang ngaku ngga sengaja nemuin lagi No Other-nya Super Junior pas lagi nyari lagu Indo ditempat langganannya donlot, aku sendiri rada-rada kesasar karena awalnya aku ini suka sama C-Pop pas nyari-nyari berita malah nemu K-Pop berhubung all about Asian itu biasanya berteman kan? Tapi kesasar di K-Pop Land menyenangkan lho ^^
  • Terbawa teman, saudara dan pacar, suka K-Pop itu ada ngga enaknya juga, pas mau cerita tentang bias ngga ada temennya masa kita harus mantengin inet mulu buat sharing sama temen-emen di dunia maya? Biasanya kalo udah kayak gini dedengkotnya K-pop *bahasa apa ini?* bakalan menyebar virus-virus K-Pop yang emang berbahaya LoL gimana ngga, sekali suka pasti nagih bener ngga? Aku sendiri bukan terbawa temen tapi menarik temen wkwkwk…. yah kalo ngomongin tentang bias kan jadi lebih gampang, minta lagu baru gampang, ngoleksi foto gampang kan ada yang bisa dipintain hahaha #sesat
  • Reality Show, Talk Show dan MV yang nyebar di YouTube or dilapak-lapak *jiah kenapa ngomongin lapak?*  bisa juga narik minat para K-Popers, sekali liat langsung dech jatuh cinta w_w karena banyak juga lho yang awalnya malah liat reality show, talk show or MV padahal ngga kenal sama yang ditonton LMAO
  • Tabloid, majalah dan media cetak lainnya yang biasa masang para Korean Artist sebagai headline news mereka, tanpa sadar juga narik minat para K-Popers pendatang baru, ya media memang selalu menarik dan pintar menarik hahaha #apasih
  • Kultur dan bahasa yang menarik, Korea Selatan memang kayak akan budaya yang pastinya bikin kita ngiler mau nyaksiin langsung di depan mata, belum lagi bahasanya, Hanggul yang dianggap bahasa paling sitematik di dunia. Dua-duanya punya keunikan yang pasti jadi salah satu faktor kuat menyebarnya Hallyu, ayo sekarang siapa coba yang ngga mau belajar budaya dan bahasa Korea?
  • Style yang bener-bener ‘Fashionable’ aigoo lagi-lagi ini ngga bisa diraguin! Style mereka emang keren-keren, apa lagi kalo yang pertama kali diliat K-Popers awam itu orang-orang macem GD, Kim Heechul, Key dan CL mereka kan punya style yang bener-bener beda banget sampe selalu jadi trendseter diantara para fansnya, udah pasti para K-Popers awam semakin tertarik dengan dunia Korean Pop berkat mereka.
  • Nonton Drama Korea aka Drakor n denger OSTnya, kalo gitu saya salah satunya hehehe.. nonton drakor denger soundtracknya yang ngaddict dikuping memang asik, lama-lama nagih dengerin, donlot lagunya, suka yang yang nyanyi terus naik level jadi K-Popers dech wkwkwk ini kok kaya reka ulang ^^v tapi pasti banyak yang kayak gini kan?
  • Bosan dengan industri barat yang terlalu frontal, sedang Korea masih menjaga adat ketimuran, rada kaget sich baca ini pas di twitter ^/\^ tapi banyak lho yang ngaku kayak gini! Ya sejauh ini ‘Barat’ dan K-Pop emang beda, inget kasus SM The Ballad or TVXQ yang liriknya diprotes sama lembaga sana? Padahal lirik adalah kebebasan berekspresi, tapi ya begitu lah bedanya negara liberal dan yang bukan, Korea pasti masih memegang teguh prinsip ketimuran mereka LoL
  • Sistem Training, kayaknya ngga disemua negara punya sistem training sebelum debut menjadi artis, bahkan buat orang awam mungkin rada aneh, kayak temen aku yang pas aku ceritain kebingungan wkwkwk…. tapi ada juga lho K-Popers yang tertarik dengan sistem ini, gimana dengan kalian?
  • Game, emang bisa? Bisa aja lagi kalian tahu ngga game Ayo Dance? Biasanya pake bgmnya itu lagu-lagu K-Pop jadi orang awam yang suka game bisa jadi kenal K-Pop karena denger K-Pop tanpa disengaja

Gimana? Alesannya unik-unik kan? Dan ternyata drama yang paling banyak menyeret K-Popers baru adalah Winter Sonata, Endless Love, Full House, Princess Hour, BBF, You Are Beautiful, bisa liat kan dari jaman dulu *???* K-Popers banyak yang menjadi pecinta Drakor duluan.

Sedangkan boyband, gilrband, dan penyanyi yang dianggap paling banyak menyebarkan Hallyu adalah, Shinhwa, HOT, BoA, Rain, DBSK, Super Junior, Big Bang, Wonder Girls, 2PM dan SHINee

from: koreanindo

Categories: About Korea | Tags: | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: