Dewasanya Yesung Oppa

“Saat itu, aku tidak tahu kapan aku akan debut, dan jika aku diam saja, aku tidak bepikir aku mampu melakukan apapun. Jadi kemudian aku memutuskan untuk mendapatkannya”.

inget kalimat ini ? ini kalimat yg di ucapkan yesung oppa pas acara imortal song 2 saat dia menceritakan kisahnya saat training dulu di lihat dari kalimat itu, menurut aku yesung oppa termasuk orang yang tidak mudah menyerah ^^

“Ketika aku melihat air mata orang tuaku, aku berpikir lagi, Kupikir aku harus berusaha lebih keras untuk orang tuaku yang telah berkorban untuk anak mereka meraih impiannya”

masih di imortal song 2.. kalimat ini di ucapkan yesung oppa saat dia menceritakan melihat keluarganya menangis, dari kalimat itu terlihat kalau yesung oppa sayaaaang banget sama keluarganya termasuk aku :p

“Aku sedang dlm kondisi sakit, aku minta maaf karena tidak bisa memberikan yang terbaik untuk kalian”

nah .. kalau ini waktu KRY concert di seoul. kalian tau gak waktu konser ini yesung oppa itu lagi sakit, tapi dia tetep profesional, dia menyelesaikan konsernya walaupun suara dia kurang optimal dia tetep berusaha mencapai nada-nada tinggi di lagu-lagunya dan kalimat itu diucapkan yesung kepad ELF yang menonton ^^

“Teukie hyung biarlah hae sekamar denganmu, dia sudah menganggapmu sama dengan ayahnya. Biar aku yang dibawah, lagi pula dengan begitu aku bisa mengawasi para dogsaeng yang dibawah, sudah tak perlu dipermaslahkan..”

saat heboh menentukan kamar di dorm,, ini kalimat yg diucapkan yesung oppa saat teuki oppa protes karena yesung oppa mengalah demi donghae oppa.. karena donghae oppa merengek memohon padanya buat dapat sekamar dengan teuki oppa , dan tanpa debat dan perlawanan yesung oppa langsung mengiyakannya ,, padahal aturannya kamar yangg tua-tua di atas dan yang muda-muda di bawah ..

“Kau ini laki-laki, jangan menangis, kau terlalu sering mengeluarkan air mata..”

kalau ini dia ucapkan pada donghae oppa  saat ngeliat donghae oppa nangis .. mungkin ini cara yesung oppa untuk membuat donghae oppa kuat dan gak cengeng lagi

“Kapan kalian mengenal satu sama lain bila tidak bersama, belajarlah menyukai apa yang tidak kita sukai..”

nah klo yg ini saat sungmin oppa bertanya kenapa yesung oppa menetapkan dia buat sekamar dengan donghae oppa saat mreka di jepang .. padahalkan mereka bertolak belakang .. hehehe

“Wonnie, bernyanyilah dari hati tulus, pasti lagu yang kau nyanyikan terdengar indah..”

ini saat siwon oppa merasa panik pas mau rekaman lagu rohani,yesung oppa datang memberi semangat kepada siwon oppa degan kata-kata itu dan hasilnys siwon oppa merasa tidak panik lgi ^^

“Perlakukan dia dengan lembut dan penuh kasih sayang, apa gunanya kau membentak,, karena akan membuatnya frustasi dan merasa kalau kau tak menyayanginya, jadikan dia sebagai sahabatmu bukan sebagai musuh atau orang yang ditakutinya..”

ini nasehat yesung buat siwon oppa  saat siwon oppa memarahi adiknya di telepon *setiap mau memarahi adikku aku pasti mengingat kata-kata ini dan nggak jadi marah lagi deh ^^* ,, dan akhirnya siwon oppa tau deh kiat-kiat menjadi kakak yang baik untuk dongsaengnya ^^

“Aku punya adik yang seumuran denganmu, jadi aku mengerti apa yang kalian inginkan diusia kalian ini, karena aku juga pernah melawati itu, jangan pernah mengelak jalani saja apa yang menjadi kemauanmu asalkan kau tetap bertanggung jawab dengan apa yang menjadi pilihanmu…”

nah ini kalimat diucapkan yesung oppa ke kibum oppa buat menyemangati kibum oppa untuk menentukan pilihannya sendiri yang kibum oppa sukai :)

“Hyung, musik dan drama itu sama, keduanya butuh suatu makna dan penghayatan yang mendalam “.

ini yang dikatakan yesung oppa ke heechull oppa saat yesung oppa tau kalau heechull oppa itu tidak berminat di musik dan sangat berminat di drama :)

“Hyung, jangan pernah berusaha untuk melupakannya, tapi kenanglah dia, karena apapun yang terjadi, itu semua untuk dikenang bukan untuk dilupakan”.

oalah .. kalau ini kalimat yang di ucapkan yesung oppa kepada heechull oppa saat semua menyarankan heechull oppa buat lupain hangeng oppa *agar heechull oppa gak sedih lagi * dan benar kata heechull oppa  kalau kalimat itu sangat menyentuh dan membuat orang bagai tersihir,, buktinya aku tersentuh dan tersihir yesung oppa :D

‎” Hyung… kami bukan apa – apa tanpamu, bertahanlah dalam susah payah ini yang hanya sementara, nasib baik pasti akan datang dari hasil kerja keras kita, aku pastikan itu Hyung..”

dan yang ini yesung oppa ucapkan saat masa-masa training dulu .. kata-kata ini yesung oppa ucapkan untuk menguatkan dan membuat semangat teuk oppa ^^

“Ini adalah resiko yang kau ambil ketika kau membuat pilihan, jalani itu terima apa adanya buktikan kalau kau kuat dan kau mampu bertanggung jawab atas pilihanmu…”

kalau ini yesung oppa ucapkan pada wookkie oppa saat wookkie oppa nangis karena rindu keluarganya dan karena lelah dengan jadwal yang padat .. mungkin emang kata-katanya pedss tspi kalian liat deh maknanya ..

“Menangislah .. menangislah .. kau sudah berusaha dengan keras dan perjalanan yang kau lalui cukup panjang untuk mendapatkan penghargaan ini..”

ahh .. kalau yang ini yesung oppa ucapkan pada wookkie oppa saat mereka mendapatkan reward dan penghargaan-penghargaan .. yesung oppa ngucapinnya sambil meluk wookkieoppa dan menurut wookkie oppa kata-kata itu merupakan penyemangat dalam berkarya ^^

“Kau melakukannya dengan baik Wookie…. Tapi kalau aku boleh memberi masukkan, kusarankan…..”

nah klo ini diucapkan yesung oppa  saat mau ngasih saran ke  wookie oppa  pas lagi ngomongin tentang musik contohnya dalam hal membuat lagu .. oalah kata-kata yesung oppa sopan sekali dirimu sampai minta ijin terlebih dulu .. ^^

“Aku lahir dari SUPER JUNIOR… karenanya aku akan selalu bersama SUPER JUNIOR…”

nah klo ini yesung oppa ucapin setiap ada yang bertanya kenapa dia tidak bersolo karir apalagi sesudah semua orang mendengar lagunya buat Moon

“Aku menahannya Hyung,, kalau aku menangis suaraku akan parau.. dan kau tau siapa yang akan bersemangat membahasnya Hyung? NETIZEN.. mereka akan membahas KITA mengatakan kalau SUPER JUNIOR sama sekali tidak mempunyai kualitas dalam bernyanyi,, walaupun ELF akan bersusah payah melindungi kita, namun alangkah lebih baiknya bila kita membuat ELF bangga dan tetap mencintai kita….”

Ini jawaban yesung oppa saat Teuk oppa bertanya mengapa  Yesung oppa tidak terharu mendengar ELF menyanyikan Marry U di Super Show pertama mereka, padahal semua member menangis haru… nah lewat kalimat ini aku harap kalian (ELF) tau kalau Yesung oppa dan para  SUJU oppa lainnya begitu mencintai kalian… Yesung oppa…  Super Junior oppa … I Love U YESUNG OPPA

Source : Yesung For CLOUDSindo

Taken From : Suyika@shinningsuju.wordpress.com

Categories: Uncategorized | Tags: | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: