Gejala – Gejala Terkena Virus K-pop

K-Pop

Virus kpop kini sedang menyerang Indonesia, gak cuma hanya muda yg terkena virus tersebut namun anak kecil pun menjadi korbannya.  Apa sih gejala-gejala terkena virus Kpop ? mauu tau baca aja dibawah ini

Gejala – Gejala :

1. Suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis K-pop

Orang yang terkena virus K-pop sering bgt nih teriak-teriak GJ klo udah liat foto-foto terbaru artis K-pop apalagi biasnya. Gak cuma itu mereka juga sering jadiin picprofil.

2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang lw udh denger lagu K-pop

Udah tau sendiri kan klo lagu-lagu K-pop kebanyakan lagunya ngebeat dan pasti udah ada dance khasnya, nah penderita virus kpop nih klo udah denger lagu K-pop rasanya tangan dan badan ini refleks untuk bergoyang ngikutin irama lagu.

3. Ingin Tahu gosip gosip terbaru K-pop

Sebagai K-pop lover tentunya kita pengen tahu dong berita – berita tentang seleb K-pop. Salah satu cara untuk tahu gosip yang lagi panas-panasnya di Korea sana adalah lewat Internet. Biasanya selalu ada situs di internet yg update banget tentang dunia Kpop, mau dalam bahasa indonesia, Inggris, Thailad, Prancis, atau yang lainya semua ada.

4. Menjadikan lagu favorit K-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi

Supaya nada sambung kita gak tut tut tutan terus para K-pop lover juga sering menjadikan lagu favorit kpop mereka sebagai ringtone maupun nada sambung. Hal itu bisa dijadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus K-pop kepada orang-orang disekitarnya.

5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea

Sering denger lagu-lagu Kpop pastinya kita udah gak asing lagi sama kosakata dalam bahasa korea misalanya aja Saranghae, oppa, Kamshahamnida, Anyeonghaseyo. Ternyata ada manfaatnya kita suka kpop, kita otomatis bisa tahu kosakata bahasa korea lumayan kan lumayan buat nambah wawasan

6. Mengoleksi segala hal tentang atribut- atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea

Untuk menunjukan bahwa kita Fans mereka otomatis kita ingin mengoleksi semua tentang idola kita. Mau itu lightstick, banner, cd, dll. Gak jarang para kpop lover memburu atribut tersebut hingga pergi ke korea langsung.

7. Nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis K-Pop yang dipajang di dinding kamar

Kebiasaan unik yang dimiliki para K-pop lover sebelum tidur, yup gak bisa tidur sebelum melotototin poster-poster artis K-pop yg ada dikamar. Mungkin sebagian orang ngelakuin ritual seperti itu agar artis K-pop masuk dalam mimpi kita.

8. Dengerin Lagu-lagu K-pop sebelum tidur

Selain liatin poster sebelum tidur, dengerin lagu-lagu K-pop sebelum tidurpun menjadi ritual yang wajib dilaksanakan. Untuk menemani tidur, gw punya daftar playlist tersendiri di HP gw buat diputer sebelum tidur yang isinya lagu ballad K-pop.

9. Menjadikan foto idola K-pop di desktop background komputer

Saking cintanya sama K-pop nih sampe-sampe K-pop lover menjadikan foto idola K-pop mereka didesktop background komputer.

10. Rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru K-pop

Percuma dong klo kita suka lagu-lagu K-pop tapi gak hafal sama liriknya. Nah para K-pop Lover rela deh berjam-jam ngapalin lirik lagu supaya bisa ikutan nyanyi-nyanyi.

11. Rela merogoh kantong untuk biaya download lagu lagu terbaru K-Pop di warnet

Para K-pop lover pasti pengen punya lagu-lagu terbaru idola mereka dong, nah supaya gak ketinggalan jaman mereka rela merogoh kantong buat biaya download lagu diwarnet.

12. Bad mood ketika mendengar group K-pop kesayangannya mengalami perpecahan atau masalah

Mood kita bisa turun klo udah denger group K-pop kesayangan kita mengalami perpecahan atau masalah. Contohnya aja nih para CASSIOPEIA yang sedih berkepanjangan karena boyband kesayangan mereka DBSK mengalami masalah sehingga 3 personil DBSK menyatakan keluar.

13. Membeli semua majalah yang memeuat artikel artis idola

Para K-pop Lover gak mau ketinggalan nih buat beli majalah yg ada artis idola kita, apapun rintangannya kita selalu ingin mendapatkannya meskipun itu mahal, sulit dicari atau apapun lah.

14. Nangis darah klo liat bias kita ciuman sama orang lain

Siapa sih yang rela klo bias kita ciuman sama orang lain ? Pasti kita nangis darah ngeliatnya, rasanya hati ini sakit.

15. Selalu ngayal suatu saat dapat ke Korea

Salah satu impian K-pop Lover yaitu GO TO KOREA, ya karena itu para K-pop Lover selalu ngayal suatu saat bisa pergi ke Korea, bisa berada di bandara Incheon, lihat sungai Han, liat kemegahan kota Seoul dimalam hari, dan yang gak boleh ketinggalan adalah nonton acara musik korea secara live seperti Music Bank, Music Core dll biar bisa ketemu sama idola kita.

16. Tulis – tulisan g jelas di tangan, meja, buku, apapun lah

Tulis-tulisan GJ merupakan kebiasaan orang saat gak ada kerjaan. Saat gak ada kerjaan orang-orang biasanya menumpahkan ide kreatifnya melalui tulisan mau nulis dikertas, ditangan, atau ditembok sekalipun it’s okay.

17. Selalu beli barang –  barang yang berhubungan dengan korea

Saking cintanya kita sama K-pop rasa cinta itu merambah sehingga kita mencintai produk-produk korea mau itu makanan, sepatu, jam ataupun baju. Mungkin para K-pop lover ingin sama dengan idola mereka sehingga membeli barang-barang yg berhubungan dengan korea

18. Mendukung acara yang mengenalkan korea kepada masyarakat

Mendukung acara yg berbau korea adalah salah satu cara kita mencintai K-pop. Sekarang udah banyak kok festival Korea, contohnya aja Oktober kemaren ada acara Korea Indonesia Week yg salah satu dari rangkaian acaranya adalah KKIF.

19. Ikut Gathering – Gathering

Gathering merupakan salah satu cara mempererat tali silatuhrami sesama K-pop Lover. Selain itu mereka juga bisa sharing tentang idola mereka. Sekarang gw menikmati indahnya menjadi seorang perempuan bisa bergosip ria tentang idola gw.

20. Berjanji akan selalu mencintai group Kpop kesayangan

Ikrar untuk selalu mencintai group kpop kesayangan telah terucap dari mulut K-pop Lover. Apapun yg terjadi kita akan selalu mencintainya.

Categories: About Korea | Tags: | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: