Fact About Jonghyun SHINee

  1. Lahir pada tanggal 8 April 1990.
  2. Anak Bungsu.
  3. Punya Kakak Cewek.
  4. Bergolongan darah AB.
  5. Ditemukan pada waktu audisi “2005 S.M. Casting System”.
  6. Lead vokal SHINee.
  7. Bahasa yang di kuasainya Korea,Inggris and Mandarin.
  8. Barang kesayangannya adalah Mp3 Playernya.
  9. Cuma Taemin and Jonghyun yang tidak di ketahui asal2 usulnya, Kabarnya keluarganya Jonghyun cukup berada juga. Dia belajar di sekolah musik (sebelum berhenti sekolah untuk fokus debut), dan biaya sekolah kayak gitu lumayan mahal di Korea. Jadi keluarganya dipercaya mampu buat bayar biaya itu semua.
  10. Jonghyun terpendek dari seluruh kelompok.
  11. Jonghyun telah menindik kedua telinganya.
  12. Yang memiliki suara paling tinggi.
  13. Pernah punya band semasa SMA.
  14. Pencipta suasana SHINee.
  15. Di daulat sebagai member paling seksi di SHINee.
  16. Ketika ada orang baru,Jonghyun akan terlihat pemalu. Namun jika sudah akrab ,Jonghyun akan lebih terbuka.
  17. Tipe cewek : Kulit putih + bibir pink.
  18. Pencipta Lirik Lagu “Juliette”.
  19. Member yang bangun paling pagi adalah Jonghyun. Dan dia sangat bangga dengan hal ini.
  20. Paling bete kalau udah ngebangunin Minho yang raja tidur.
  21. Yang paling sering online ,membalas email-email dari fans dan membaca2/melihat koment artikel semua tentang SHINee.
  22. Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat musik.
  23. Jonghyun paling sensitive alias suka nangis bahkan dia di juluki “Crying King” nya SHINee sehingga jika dia tidak bisa melakukan latihan dengan baik dia akan lari ke kamar mandi dan menangis,tapi habis itu dia langsung latihan lagi dengan semangat yang baru.
  24. Yang tidak bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena tidak tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya.
  25. Yang biasa dilakukan Jonghyun kalau tidak ada kerjaan adalah mendengarkan musik, menonton film, atau Cuma tidur-tiduran.
  26. Member pertama yang Terkena “Swine Flu” di SHINee.
  27. Dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nanti dan dia paling sayang sama kakak perempuannya.
  28. Mempunyai sifat yang ramah dan suka bergaul.
  29. Seperti Onew, sangat bangga dengan alisnya.
  30. Lagu yang sering di nyanyiin adalah “Nothing better”.
  31. JongHyun Suka Banget sama lagu R&B dan Hip Hop.
  32. Yang paling sering di tunjuk untuk mengisi acara dalam event2
    besar,contohnya di SBS Gayo Daejun,dia berduet dengan seniornya.
  33. Memilih nama Bling-Bling karena suaranya yang termasuk Golden voice.
  34. Jonghyun tidak mempermasalahkan perbedaan usia dalam mencari pendamping hidup.
  35. Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngejahilin member lain.
  36. Jonghyun mempunyai sifat jujur. Dia Berpendapat jika kita
    berbohong,suatu saat nanti pasti akan nada balasannya.
  37. Bakal ngomong dengan kecepatan tinggi kalau lagi nervous.
  38. Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi…”
  39. Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menangis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.
  40. Punya pronoun English dan mandarin yang bagus banget waktu nyanyi.
  41. Tipe cowok romantis.
  42. Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.
  43. Tipe yang bakal begadang semalam buat mempersiapkan segala
    sesuatunya kalau udah punya acara besok.
  44. Hebat maen bass, gitar , dan piano.
  45. Suka ngigau sambil nyanyi.
  46. Yang paling tidak terlupakan oleh Jonghyun saat syuting MV Ring Ding Dong adalah Adegan waktu menari di atas genangan air,menurutku acting pada adegan tersebut itu cukup sulit.
  47. Yang paling sering ngelawak di Hello Baby.
  48. Tipe cowok Pekerja Keras dan akhirnya memang menunjukkan hasil yang baik.
  49. Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang terakhir Minho.
  50. Yang membawa noonanya ke kebun binatang di Yunhanam Reality Show.
  51. Jonghyun paling deket sama Key Umma,karena mereka banyak
    kesamaannya,salah satunya Fashion Style alias Fashion holic ,hobi,dan terkadang sikapnya suka kompakan.
  52. Termasuk lima besar dalam polling artis wajah alami.
  53. Waktu semua member di suruh membuat makanan untuk Yoogeun,Jong and Onew yang membuat makanan dengan cara memasak sendiri,dan itu gg berhasil. Dan tiba2 ketika semua memperlihatkan makanannya ,,,, JRENG!!!! Makanannya super enak itu (sundae gook)… ternyata eh ternyata dia diam2 membelinya di toko makanan. Dan onew yang melihatnya langsung Jonghyun ancam agar tidak memberitahukan ke yang lain
  54. Dia sangat mengagumi dan ingin mempunyai kaki kecil seperti Taemin ,karena sangat cute dan unik.
  55. Jonghyun mudah menitikkan air mata.
  56. Yang memberikan Kursi dan Meja Belajar untuk Yoogeun.
  57. Jonghyun paling sering ngambil jatah Onew kalo lagi ngomong soalnya Onew kalau ngomong mikirnya lama, makanya kadang Onew sebel ama Jonghyun.
  58. Jonghyun mempunyai pribadi yang tegas dan suka berkata apa adanya. Katanya , “Jika kita melakukan kesalahan,kenapa tidak berani untuk mengakuinya ?”
  59. Di SMTOWN 2008 ,Jonghyun berduet dengan KyuHyun Super Junior.
  60. Di SMTOWN 2010 ,Jonghyun berduet dengan Yesung Super Junior.
  61. Artis kesukaannya Jonghyun : Neyo, Chris Brown.
  62. Dia yang sering bersekongkol dengan Ondubu untuk mengelabui member lainnya.
  63. Waktu ada acara bongkar2 tas,Isi tasnya Jonghyun ada CD Romeo,Dompet,Pouch dengan berbagai macam isinya.
  64. Yang mendapatkan kejutan ulang tahun oleh member SHINee dan Yoogeun di Hello Baby.
  65. Jonghyun anti banget ama yang namanya panas, dia bilang musim dingin lebih baik.
  66. Yang paling sering melakukan kecurangan di Hello Baby adalah Si Sexy Hot ini.
  67. Cita-cita dia adalah menjadi Komposer atau pelatih Vokal.
  68. Pecinta Daging.
  69. Lagu yang Wajib di nyanyikan oleh Jonghyun lagu dari Buzz atau S.G Wannabe.
  70. Kata Onew ,”Jonghyun ketika tidur matanya sedikit terbuka,meskipun hanya sangat sedikit”.
  71. Artis Korea Favoritnya H.O.T.
  72. Hobinya Nonton Film and Dancing
  73. Yang membuat Jonghyun bangga adalah Dia lebih muda dari Onew.
  74. Orang yang sedikit melankolis.
  75. Jonghyun merasa menjadi hyung dan dongsaeng yang baik. Buktinya dia selalu berhasil berekspresi dengan baik di depan kamera saat di suruh diam.”
  76. Tempat yang paling di senangi adalah bioskop.
  77. Sebelum debut SHINee,Jonghyun Berduet dengan Zhang Li Yin dan menyanyikan lagu “Wrongly Given Love”
  78. Pengen jadi tokoh Karakter Gyun Woo dalam My Sassy Girl the Movie.
  79. Memilih Onew sebagi Appa Terbaik.
  80. Pernah nyanyi dan nariin lagu Orange Caramel-Magic Girl bersama Minho Oppa dan satu penyanyi perempuan yang udah senior.
  81. Menjadi special DJ di Sukira bersama Maknae Taemin.
  82. Salah satu member yang berhasil untuk tidak membuat sarapan pagi pada games “Wake Up Game” di Hello Baby.
  83. Sesudah Belanja untuk bertarung Baby Style Baby Yoogeun ,dia masih sempet2nya plus berani2nya beli Ice Cream hanya dengan sisa uang 1000 won padahal harganya di rata2 2500 won, saking pengennya dia merayu penjual nya ,dia minta sama pembelinya apakah dapat hanya dengan uang segini??? Ayolah,,, setengahnya saja kata jonghyun, jjong and taemin sepakat untuk melakukan dance dan menyanyi,dan akhirnya di kasih sama penjualnya dan lucunya pas udah dikasih dia minta yang rasa pisang!
  84. Yang membawa Cokelat di MV Hello.
  85. Memilih Taemin Sebagai Appa terburuk.
  86. Menurut Jonghyun yang paling berkesan adalah ketika mereka mendapatkan awards “Best New Artist”
  87. Tantangannya untuk tahun depan adalah menjadi seorang penulis.
  88. Hal pertama yang dilakukan Jonghyun ketika bangun tidur adalah setelah membuka mata , dia akan segera turun dari tempat tidur dan mandi.
  89. Film Favoritnya yaitu Film Horror dan Thriller.
  90. Film Yang mngesankan bagi dia adalah Filam Yang sudah agak lama “Phone Booth”
  91. Cara untuk menghilang kan stress yaitu berolahraga atau berbelanja.
  92. Artist Korea yang ingin ia ajak untuk berduet adalah Wheesung dan JungYeop B.E.S.
  93. Member yang ingin di ajak Jonghyun ke pulau terpecil yaitu Key Umma.
  94. Musik adalah saat yang paling membahagiakan bagi Jonghyun.
  95. Yang Ingin Dicapai pada tahun ini adlah pergi ke taman hiburan dengan teman-temanku ,saya juga ingin naik transportasi umum.dia gg pernah merasakannya sejak kelas 1 SMA.
  96. Yang di banggakan adalah kepercayaan dirinya.
  97. Kata-Kata untuk diri Jonghyun sendiri yaitu “Jangan Malas! Jangan lupa apa yang ingin kamu capai!”
  98. Janji nya untuk Tahun Depan adlah “Belajar lebih banyak dan banyak lagi,ini adlah yang ingin saya katakan!”
  99. Kesan pertama melihat Key , “Sejak pertama kali saya bertemu Key,Karakternya sungguh tidak berubah sampai hari ini,seseorang yang benar2 menjadi dirinya sendiri.
  100. Dia ingin tetap bersama Key Sampai Kapapun.

Share By : KeyRani@yeppopo
Taken From : Yeppopo

Categories: SHINee | Tags: | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: