Fact About Kim Heechul a.k.a Princess From Mars

Real Name : 김희철 Kim Heechul
Stage Name : 이희철 Heechul
Chinese Name : 希澈 Xi Che
Tanggal lahir : July 10, 1983
Tinggi Badan : 178 cm
Hobi : Menulis puisi dan novel, bermain game, menggambar komik
Casting : Starlight Casting System 2002
Debut : Februari 2005 KBS “Banolim 2“

Trivia : Memiliki kucing berbulu hitam hadiah dari fans yang diberi nama HanJaeHeeBum ( Hankyung-Jay Trax-Heechul-Kibum). Sangat bangga dengan nicknamenya yaitu `Cinderella`. Bergolongan darah AB *bisaanya orangnya agak-agak nyentrik*. Pernah mengalami kecelakaan sepulang melayat ayah Donghae di Mokpo.

Reasons to Love Him : Moodmaker of Super Junior  a.k.a berani malu. Golongan darah AB membuat kelakuan Heechul lain dari yang lain, berani memakai baju dengan style yang unik, eksperimen gaya rambut. Tidak mungkin ada dua Kim Heechul didunia ini kata member Suju lainnya, satu saja sudah bikin pusing.Dengan adanya Heechul maka setiap Variety Show yang menghadirkan Super Junior tidak pernah membosankan dan pasti ada-ada aja tingkahnya.

Fact About Him :

1. 김희철 adalah Hangeul untuk Kim Heechul.

2. Lahir pada tanggal 10 Juli 1983. Tingginya 179. Golongan darahnya AB.

3. Hobinya menulis puisi, bermain game computer, menggambar komik.

4. Warna favoritnya merah, pink, dan hitam.

5. Punya kakak yang bernama Kim Heejin.

6. Heechul itu hobi banget ciumin orang, dan tidak cuma cewek, cowok juga pernah jadi korbannya. Misalnya Siwon, Hankyung, Sungmin, Jungmo, Kyuhyun, dll !!. Padahal Heechul itu pertama kali ciuman pas masih SMA di tempat karaokean sama kakak kelasnya.

7. Heechul itu Atheis, Oppa pikir manusialah yang paling berkuasa di dunia ini, makanya sifatnya rada aneh bin ajaib gitu.

8. Salah satu penggemarnya Heechul memberinya sebuah kucing dan Kibum lah pertama kali yang melihatnya, jadi Heechul memberinya nama Heebum. Lalu datanglah Hangeng dan Hangeng Oppa marah karena namanya tidak dimasukin ke nama kucingnya itu, jadi heechul memberinya nama Han Heebum. Terus datanglah Jay Trax dan dia juga ingin namanya dimasukkan ke dalam nama kucing itu. Jadilah secara resmi nama kucing itu Han Jae Heebum.

9. Sehari-hari Heechul suka maen di rumah bareng Heebum, atau lebih tepatnya menyiksa Heebum bersama Kibum dan Eunhyuk.

10. Heechul punya kebiasaan yang hampir mirip sama Jaejoong TVXQ yaitu suka foto – foto bugil !! Sayangnya Jaejoong lebih suka foto member lain yang lagi bugil tapi Heechul sendiri lebih suka foto bugil Oppa sendiri !! Biasanya yang suka fotoin adalah Hankyung !!.

11. Sebelum debut dengan Super Junior, ternyata Heechul niatnya mau bentuk group bareng anak TVXQ “Four Season” dengan membernya yaitu : Winter Heechul, Spring Yunho, Summer Jaejoong, dan Autumn Kangin.

12. Heechul suka banget minum-minum bareng temannya.

13. Type cewek Heechul : rambut panjang di kuncir, selalu pakai rok supaya bisa memperlihatkan keindahan kaki.

14. Artis favorit: Ahn Sohee dan Son Ye Jin.

15. Selain dengan Sunny (SNSD), Heechul deket sama Jessica (SNSD) dan Sulli f(x). Kalau sama Sunny, Heechul selalu curhat tentang Sohee, bukan rahasia lagi kalo Heechul ngefans berat sama Sohee, dan Sunny sampai bosen dengernya.

16. Heechul tidak suka dengan barang bermerk, Oppa lebih suka dengan barang yang antik.

17. Heechul sering di bilang member yang paling unik, ini sebabnya Heechul adalah member yang paling mudah lolos audisi.

18. Ternyata di HP Heechul, banyak banget nomor hape cewek.

19. Yunho itu sering minjem bajunya Heechul soalnya ukuran bajunya sama. Karena itulah Heechul mulai sering pakai yang bunga – bunga dan wana-warni supaya baju nya gak dipinjem sama Yunho.

20. Heechul orangnya moody banget. Kadang kalau Oppa lagi ketawa – ketawa heboh, tiba – tiba aja bisa langsung pasang wajah dingin.

21. Heechul pernah digosipin homo sama Siwon. Selain Siwon, Heechul juga dikabarin sama Mithra Jin, Hankyung dan Yunho. Tapi masalah ini pernah di clearin di acara Strong Heart sama Leeteuk and Shindong kalau sebenarnya Heechul pernah pacaran sama selebriti cewek.

22. Heechul pernah mengejar seorang fans yang mencela Hangeng.

23. Karena bukan berasal dari korea, Hangeng hanya bisa manggung di TV lokal sebanyak 2 kali selama sebulan. Agar bisa tetap tampil, akhirnya Hangeng menjadi penari latar dan memakai topeng. Karena kesal, Heechul akhirnya menarik sahabatnya itu ke depan panggung dan melepas topeng Hangeng didepan penonton.

24. Puisi Heechul buat Hangeng :
Hee vs. Geng
Ahli bikin nasi goreng Beijing –Geng
Ahli masak tiga menit –Hee
Jagoan yang memasukan banyak potongan cabe diatas ramen –Geng
Orang yang meminta Hangeng bikin sesuatu setiap gak ada makanan –Hee
Jagoan 10 tarian tradisional China –Geng
Ahli meniru 10 tarian penyanyi cewek Korea –Hee
Kalau nyanyi punya suara yang lembut dan hangat –small voice Geng
Kalau disuruh berhenti nyanyi dia malah nari –wonderful Hee
Orang yang menelepon dari China dan bilang kangen tapi akhirnya malah berantem –Geng
Orang yang senang menerima telepon tapi hanya buat nyela –Hee
Satu diantara 12 orang yang bisa melihat badanku –Geng
Satu diantara 12 orang yang bisa memberi Hangeng tendangan flying kick –Hee

25. Heechul pernah menyarankan Hangeng beli baju warna merah. Tapi ditolak oleh Hangeng , soalnya Hangeng merasa kalau merah itu warna buat cewek. Taoi sialnya saat itu Heechul lagi pake celana warna merah.

26. Heechul pernah bilang bahwa ngajak Kangin ke acara variety show adalah sebuah kesalahan. Soalnya dalam sebuah acara Kangin pernah ngebocorin rahasia anggota Super Junior lainnya.

27. Heechul Sahabatnya adalah Yunho dari TVXQ.

28. Heechul adalah member Super Junior yang paling sering ngerjain anak-anak SNSD.

29. Heechul tidak menyukai gadis-gadis yang menunjukkan perut mereka.

30. Saat itu Heechul sekali masuk ke toilet perempuan karena ingin mencuci tangannya. Oppa masuk dengan gugup tapi tak ada satupun yang menyadari kalau Oppa bukanlah seorang perempuan.

31.Kesan Donghae pertama kali terhadap Heechul : Heechul banyak bergerak dan tidak dapat diam. Tapi sekali dia mengenalnya, Heechul itu orang yang snagat sopan.

32. Cerita Raja Singa : Dia dan pacarnya memutuskan untuk menonton sebuah film dirumah mereka. Tentu saja sang gadis ingin menonton film yang romantis tapi Heechul ingin menonton Lion King jadi dia bilang ke pacarnya… “Oke, kamu nonton itu dan saya akan menonton ini…”. Jadi akhirnya mereka menonton Lion King. Saat mereka sedang menonton ini, Heechul benar-benar berkonsentrasi, dia hanya diam. Tapi gadis itu menunjukkan beberapa hal menarik. Dia mencium Heechul…Heechul mengatakan dalam sebuah wawancara “Ini adalah klimaks, tiba2 dia mencium saya, saya hanya menghapus air liur dan melanjutkan menonton…” Setelah menonton film, mereka putus padahal baru dua minggu berhubungan.

33. Heechul dan Jaejoong (DBSK/JYJ) pernah sekali berebutan sebuah burger. Saat itu mereka masih trainee jadi mereka tidak memiliki banyak uang. Selain itu dulu harga sebuah burger sangat mahal. Heechul sangat lapar tapi dikarenakan pekerjaan, dia meninggalkan burger tersebut di atas meja. Saat dia kembali setelah meneyelesaikan pekerjaannya, burgernya telah hilang. Jaejoong meninggalkan sebuah catatan yang berisi perminta maafnya pada pemilik burger. Dulu Jaejoong tidak memiliki Hp saat itu, lalu Heechul mencarinya dimana-mana. Dalam sebuah acara mereka pertama kali secara terbuka membicarakan hal ini.

34. Heechul selalu mengatakan kalau dia adalah istri HANGENG.

35. Saat Heechul masih kecil, Oppa pernah ke wc perempuan karena Oppa di usir dari wc laki – laki karena banyak yang mengira kalau Heechul adalah perempuan.

36. Heechul sering mengatakan kalau Dia dan Jessica SNSD adalah kembaran.

37. Heechul sering mengajarkan bahasa Korea kasar pada Hangeng.

38. Heechul pernah berpikir kalau Heebum lebih terkenal daripadanya.

39. Heechul ingin punya 2 anak.

40. Heechul menghapus nomor-nomor yang tidak membalasnya.
Berikut buktinya :
Leeteuk : Heechul kami memang selalu seperti itu…
Guest : Oh, Benarkah?
Leeteuk : Jika seseorang tidak membalas smsnya, dia akan menghapus nomor orang tersebut dari hpnya. Saat tanya ke dia, “Kenapa kamu menghapusnya?”, dia akan menjawab, “ Kenapa tanya? kamu kan tidak membalas sms saya? – -^”
Guest : Benarkah? Dia tidak menaruhnya kedalam black list, tapi langsung menghapusnya ?
Leeteuk : Ya, langsung menghapus mereka.
Guest : Hapus? Orh!
Leeteuk : Jika kamu menelponnya kembali, dia akan bertanya, “ Ini siapa?”
Guest : Itu menakutkan…
Tidak berapa lama setelah percakapan tersebut, Heechul dan EuiChul.. keduanya adalah teman baik dan co-casts di RR, meninggalkan pesan di cyworld masing-masing.
EuiChul : HP saya sepertinya tidak bekerja dengan baik ..
Heechul : Sudahlah~ saya menghubungimu tapi kamu tidak membalas, jadi saya hapus nomormu.

41. Saat masih menjadi trainee banyak banget trainee yang tidak berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin Heechul.

42. Karena kepribadian Heechul yang sedikit sensitif, dia menggambar sebuah garis saat dia tidur di kasur. Jika orang lain melewati garisnya, mereka akan ditendang olehnya. Orang-orang yang dapat tidur dengan Heechul adalah Kibum dan Typhoon (The Trax).

43. Yunho, pacarnya dan Heechul pernah sekali pergi ke toko perhiasan bersama-sama. Pelayannya berfikir kalau Yunho dan Heechul adalah pasangan dan mereka merekomendasikan sepasang cincin pada mereka.

44. Banyak fans akan menyerbu ke Super Junior saat melihat mereka, tapi mereka tidak akan menyerbu ke Heechul dan Kibum. Fans akan membiarkan mereka pergi karena Heechul itu menakutkan saat dia sedang marah.

45. Heechul akan menggunakan bahasa formal dengan gadis yang lebih muda dengannya.

46. Heechul pergi ke sebuat acara TV, membicarakan tentang pengalaman dibuang oleh seorang gadis yang dia suka selama dia debut. Gadis itu tidak mengatakan pada Heechul kalau dia telah memiliki seorang pacar. Saat Heechul sudah terlalu dalam jatuh cinta padanya, dia baru menceritakan tentang hal ini. Saat itu Heechul bilang padanya, “Jika kamu ada disampingnya, saya tidak akan kesepian. tapi jika kamu dalam masalah, ingatlah kalau saya akan selalu ada disana untukmu.” Gadis itu tidak memutuskan Heechul ataupun pacarnya. Dia kencan dengan laki-laki lain yang memintanya keluar setelah Heechul.

47. Heechul adalah tipe lidah kucing. Tidak dapat makan makanan panas. Dia pun akan menunggu sampai nasinya menjadi dingin.

48. Dia menyukai gadis-gadis yang terlihat bagus saat menggunakan rok dan memiliki kaki yang cantik.

49. Saat masih muda, Heechul pernah bekerja sebagai charcoal mover (seperti tukang memindahkan barang) di Restoran, perusahaan TV dan sebagai life saver.

50. Heechul mengikuti Donghae dari cara berbicaranya secara informal karena Heechul berfikir kalau Donghae itu cute.

51. Heechul benci disuntik.

52. Heechul ikut audisi di SM Entertainment saat dia berusia 20 tahun dan dengan cepat diterima.

53. Heechul pernah menjadi perwakilan kelas untuk satu semester saat masa sekolah dasar.

54. Heechul tidak suka dibanding-bandingkan dengan orang lain.

55. Heechul suka meniru orang.

56. Heechul sangat peduli dengan imagenya. Heechul tidak akan berkedip di depan kamera.

57. Heechul menganti pakaiannya dibawah selimut karena dia berfikir mungkin seseorang dapat melihatnya.

58. Heechul suka memukul orang.

59. Taemin SHINee berfikir kalau dia mirip heechul.

60. Heechul bilang kalau dia itu tampan, pintar dan bertalenta tapi tak ada seorangpun yang sempurna karena Heechul mudah naik darah.

61. Heechul tidak suka orang lain meminjam bajunya, karena itu kenapa Oppa mengubah wardrobenya menjadi cowboy hats, character shirts, dll.

62. Heechul suka Dongsaeng yang mengikutinya seperti Lee Hongki FT.Island.

63. Heechul benci orang yang mencuri makanan nya.

64. Heechul suka merubah gaya dan warna rambutnya.

65. Heechul tidak dapat berdiam diri jika seseorang menyentuh rambutnya. Heechul hanya membiarkan Jay Trax yang melakukan ini.

66. Heechul menjadi aneh/canggung dengan Eunhyuk karena Eunhyuk tidak mengembalikan kaosnya dan untuk beberpa alasan lainnya.

67. Heechul suka membaca HanChul fanfictions.

68. Heechul melakukan ciuman di atas panggung hanya karena FANSERVICE.

69. Heechul bilang kalau dia tidak akan pernah melakukan operasi plastik double-eyelid karena dia sendiri telah memiliki double eyelid.

70. Heechul suka posts gambar dirinya sebagai seorang wanita di Cyworld nya.

71. Heechul tidak suka berkeringat. Saat di SD, Heechul tidak pernah bermain sepak bola seperti laki-laki normal pada umumnya.

72. Heechul suka bermain games komputer (WoW, Aion, Lineage II ,dll) dan surfing web.

73. Heechul bermain dengan gadis-gadis saat SD.

74. Heechul pernah bermain kerikil dengan gadis-gadis di SD.

75. SD nya berada dipuncak gunung.

76. Heechul mendapatkan ciuman pertamanya dari pacar pertamanya sebelum debut, saat mereka menonton The Lion King.

77. Heechul tidak akan menunggu seseorang lebih dari 10 menit. Waktu dan ketepatan watu sangat penting baginya.

78. Heechul hanya membiarkan Donghae dan U-know DBSK untuk berbicara informal dengannya.

79. Heechul memiliki masalah mata. dia pernah menjalani operasi mata tahun 2007 setelah dia jatuh tertidur saat masih menggunakan contact lenses.

80. Heechul takut dengan anak kecil.

81. Saat ditanya berapa banyak teman berharga yang Heechul miliki, Heechul menjawab: yang terpenting itu bukan “berapa banyak” melainkan “berapa dalam”.

82. Heechul tidak pernah membayar biaya Hp nya, dia mengirimnya pada orangtuanya.

83. Heechul suka lagu-lagu sedih. Dan dia dapat menari dengan lagu-lagu tesebut.

84. Heechul pintar dan menjadi yang teratas dikelasnya saat masih anak-anak.

85. Heechul tidak menyukai fakta tentang dirinya tumbuh dan berkembang.

86. Jika kamu dilahirkan kembali, Heechul menjawab: Saya ingin menjadi setangkai bunga yang mekar di tebing yang tinggi. Jadi tidak seorangpun yang dapat menyentuh nya.

87. .”Tidak dapatkah kita mengatakan kalau Tuhan itu sangat adil? Saya memiliki tampang, otak dan pengetahuan juga, tentu saja saya tidak memiliki temperamen yang sangat bagus!” – Kim Heechul.

88. Saya terlihat seksi saat : “Saya memakai piyama…begitu sexy”.

89. “Sesuatu yang paling berharga di dunia adalah saya. Karena jika di dunia tidak ada saya di dunia ini tidak akan bisa bekerja” – Narsistic heechul.

90. Heechul akan mudah terganggu oleh orang-orang khususnya jika mereka tidak mendengarkannya.

91. Heechul merasa Sohee benar-benar cute. Dia pernah bergabung dengan fan cafenya.

92. Heechul pernah merokok dan minum lalu berhenti lalu memulai lagi tapi dia mulai dan berhenti dengan begitu mudah.

93. Heechul merasakan alkohol untuk pertama kalinya saat SMP. Dan ini diberikan oleh ayahnya.

94. Heechul mendengarkan kira 24 lagu sebelum tidur.

95. Ciuman pertama Heechul saat berumur 22 tahun.

96. Heechul suka berada didalam dunianya sendiri, dia tidak menyadari saat Hangeng meninggalkan dorm selama beberapa hari sampai dia kembali lagi. Jika seseorang masuk kekamarnya dan berbicara dengannya, Heechul tidak akan menyadari dan akan menjawab  seperti “robot”.

97. Heechul suka coklat putih. Saat Heechul dalam pemulihan dari kecelakaan di dorm Super Junior, Heechul selalu menyuruh  Hangeng untuk pergi keluar dan membelikannya beberapa coklat putih.

98. Saat Heechul memegang seorang gadis, dia akan benar-benar gugup dan merasa seperti hatinya akan meledak.

99. Heechul pernah kencan dengan banyak selebritis wanita dan tak satupun yang Oppa nyatakan di acara TV. Oppa berpakaian seperti seorang gadis saat kencan dan tidak pernah tertangkap/ketahuan.

100 Heechul menyatakan kalau istrinya di masa depan nanti harus cantik dan bisa memasak dengan baik, memberikannya pijatan, bermain videogames, suka film horor dan tidak pergi ke clubs.

101. Heechul suka pergi ke pusat spa karena Oppa suka pijat.

102. Heechul benci pergi clubbing karena Oppa tidak tahu bagaimana nge-dance.

103. Heechul tidak suka ketempat yang padat, karena itu Oppa selalu kencan di asrama Super Junior atau salah satu teman.

104. Heechul itu childish, dapat dengan mudah cemburu dan moodnya dapat berubah dengan cepat. Dapat benar-benar bahagia dan sesaat setelahnya akan emosional ataupun marah.

105. Ibunya pemilik toko wine.

106. Heechul memilih rock, gothic dan metal daripada pop.

107. Heechul suka minum sendirian di kamarnya dan melihat ke bulan membuatnya berfikir tentang sesuatu yang dalam.

108. Dalam interview dengan Recent Nylon Mag, Heechul bilang Oppa paling benci kalau diatur oleh orang lain. Tapi Oppa hanya mendengarkan Donghae dan Taeyeon saja. Bahkan Heechul juga bilang kalau Taeyeon dan Donghae jatuh ke laut, Oppa akan pakai nyawanya buat nyelamatin mereka berdua.

109. Heechul pernah memberi Sunny hadiah sebuah sepatu dengan hias tulisan tangannya.

110. Di dalam note album Super Junior Heechul ngucapin terima kasih buat Yuri, Sunny dan Yoona. Sedangkan Sungmin ngucapin makasih buat adik kecilnya Sooyoung dan Sunny.

111. Nickname(s): Heenim (희님), Cinderella (신데렐라), Flower (꽃), Kim Pink (김분홍), Kim Moodswing (김기복), Kim Cherry (from Youngstreet), Snake (from the Zodiac), Heerobbong (part of the Bbong brothers with Donghae and U-Know Yunho), Heebongie Hyung (Yesung’s nickname for Heechul).

112. Beberapa hal yang tidak akan pernah dilakukan Heechul :
Punya Body Kayak Shiwon
Ke Gereja Bareng Shiwon
Jadi Orang Pendiem
Berhenti Ngajar Hangeng Bahasa Jorok
Oplas Lipatan Mata
Kasih Makan Heebum Tepat Waktu
Berhenti Nge-dance Ala Girlband
Diet .

Categories: Facts | Tags: | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: